НОЧЬ
КОГДА НА УЛИЦЕ НЕ СЛЫШЕН КРИК ДЕТИШЕК.
НЕТ ШУМА НА ДОРОГАХ ОТ МАШИН,
НИКТО НЕ ГОВОРИТ, НИКТО НЕ СЛЫШИТ.
ВСЕ ЛЮДИ СПЯТ, ИМ НАДОЕЛО ВСЕ СЕГОДНЯ.
ОНИ ЖДУТ СЛЕДУЮЩЕГО, ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ.
А ЗАВТРА БУДЕТ ТОТ ЖЕ ДЕНЬ-ТАК СКУЧНО,
ТЫ СОГЛАСИСЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ТАК НЕЛЬЗЯ.
ВОТ ТЫ ПОПРОБУЙ НОЧЬ, ОДНУ ВСЕГО ЛИШЬ
НЕ СПАТЬ, А ПОСМОТРЕТЬ НА МИР ИНОЙ.
НА ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ НОЧНУЮ-ЭТО ИНТЕРЕСНО
И ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БУДУ Я С ТОБОЙ.
Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ПРЕКРАСТНОЕ ТВОРЕНЬЕ:
ВСЕ ЗВЁЗДОЧКИ, ИХ ОТРАЖЕНИЕ В ВОДЕ
И ТЫ УВИДИШЬ КОРОЛЕВУ НОЧИ-
ОНА ПРЕКРАСНАЯ СИЯЕТ В ВЫШИНЕ.
УСЛЫШИШЬ, КАК ПОЕТ СВЕРЧЕК СОНАТЫ,
УВИДИШЬ СВЕТЛЯЧКОВ В КРОМЕШНЕЙ ТЬМЕ...
ПОРОЙ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА НИМИ В СТОРОНЕ.
НОЧНАЯ ЖИЗНЬ ГАРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЙ
ТОЙ НАШЕЙ, ПОВСЕДНЕВНОЙ СУЕТЫ.
НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СРАВНИМЫМ С ЕЁ ТАЙНОЙ,
НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЗАБЫТЬ ТОЙ КРАСОТЫ.
КОТОРУЮ ОДНАЖДЫ ТЫ УВИДЕЛ
ПРЕКРАСНОЙ НОЧЬЮ, ПО СОВЕТУ МОЕМУ.
И СОГЛАСИСЬ, ТОГДА ТЫ БЫЛ СЧАСТЛИВЫМ.
ТЕБЕ ВЕДЬ СКУЧНО БЫЛО Б ОДНОМУ.
А ТАК МЫ ВМЕСТЕ ПОСЕТИЛИ ЭТУ СКАЗКУ
И ВСТРЕТИЛИ ЗАГАДОЧНЫЙ РАССВЕТ.
ВОКРУГ ОПЯТЬ ВСЕ СТАЛИ СУЕТИТСЯ...
МНЕ ВСЕРАВНО, ВЕДЬ РАВНЫХ НОЧИ НЕТ.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ЧУДНУЮ ПРОГУЛКУ,
Я ЭТУ НОЧЬ НЕ В СИЛАХ ПОЗАБЫТЬ.
И СОГЛАСИСЬ, ЧТО Я БЫЛА ПРАВА-
ПРЕКРАСНО НАБЛЮДАТЬ НОЧЬНУЮ ЖИЗНЬ!
Свидетельство о публикации №101021300119