Путь

БОГ – это Разум и Он непостижим,
Какими б мерками Его не мерить,
Он невидим и не вычислим,
В Него нам надо просто – верить.

Высший Разум , подобно Солнцу
Лучи – Мысли вокруг него,
Образуют, по свету Разума,
Множество Кругов – Миров.
Бесконечность в том, что Разум каждый,
В любом из множества Миров,
Похож на Разум – Солнце, также
Среди своих Кругов – Миров.

В Центре Круга,
Он-Она, Дух-Материя – ЕДИНЫ,
Расходясь по сторонам,
Они становятся – ДЕЛИМЫ.
Материя дробится на множество вещей,
Дух, присутствуя при этом,
Силу Жизни сохраняет в ней.
И дойдя до края Круга,
Материя, становится ПЛОТНА,
Так, что Дух совсем НЕ ВИДЕН,
И кажется, Она - ОДНА.
Но только ЗДЕСЬ, вселяет Высший Разум,
Сознание в Творение свое,
Чтоб Оно вернуло, Дух с Материей,
Обратно, в целое ОДНО.

Послал Он Мысль, на каждом Плане преломляясь,
К Нему вернется вновь Она,
Дух с Материей, Разум обретая
Жизнь всех Миров, прочувствуют сполна.
Поэтому Путь Мысли – неизменен
И на движение похож,
Но это только Путь, сама Дорога,
По которой Ты, Сознание, идешь.

В каждом Круге, другое измерение,
План, как территория его,
В нем Миры, по уровню Сознания,
И в них, еще множество Планов и Миров.

На каждом Плане есть Начало и Конец,
Воплощаясь, План Разумы проходят,
И те же - Воплощения, Начало и Конец,
По Планам вниз и вверх уходят.
Сколько их, Миров и Жизней,
Не скажет Вам никто,
Насколько Вы активны,

Зависеть будет от того.
Но не пропустите Ступень,
Вы ни одну, поверьте,
И не задержитесь нигде,
Если прозреть сумеете.

Идем наверх, и Путь наш только - что начался,
И еще так много, Миров и Жизней впереди,
Чтоб Разум наш, до Высшего добрался,
И дай нам Бог, не сгинуть по Пути.

Продвигаются, Сознанья по Мирам,
И толпой, и в одиночку,
Ты завтра, можешь оказаться – там,
Где вчера еще, поставил точку.

А суть – то в том, что СУЩЕСТВУЕТ ВСЕ ВСЕГДА:
Все Миры, все Судьбы, все Планеты,
Но измеренье разное в Мирах, и мы, не ощущаем ЭТО.
Значит, Времени и… нет,
Оно Условность, в нашем измерении,
Чтобы Истории отметить След
И фиксировать скорости Движения.

Мир не движется, а меняется,
Как распускающийся цветок,
А Движением, называется:
Перемещенье внутри его.

Проникнуть в Мир другой, нам невозможно,
Он в Мыслях наших, мелькнет на миг,
Там, только воплотиться можно,
И то, если Сознанием достиг.

Сознанье – понимание «Я ЕСТЬ»,
«КТО Я». «ГДЕ Я» и «ЗАЧЕМ Я»,
Сознание стремящееся ввысь,
Разуму дает – БЕССМЕРТИЕ.
Сознанье – «БОГ и Я», откроет ВСЕ:
Знания, таланты и способности.
С Сознаньем «БОГ и Я», препятствия – ничто,
И существуют, безграничные возможности.

Миры, Миры, вы школа Жизни,
Ее пройдет, Сознание твое,
Чтобы создать Свой Мир, такой же чудный,
Из множества твоих Миров.

БОГ, ЖИЗНЬ и Я,
Вот смысл существованья,
В какую б глушь Миров, не занесло ленивое Сознанье,
Стремится к БОГУ « Я» всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.