Над пропастью во ржи

Купаюсь я над пропастью, во ржи,
А разум мой остался сторожить,
Все то, что я оставил там, внизу,
И совесть пробует на зуб
То, что оставить собираюсь,
А я грешу и каюсь,
И вновь грешу,
И вновь прощения прошу
За то, что собирался совершить,
И понимаю: дольше не прожить.
И солнце село за горой,
И мне так кажется порой,
Что ты меня не замечаешь,
А я в тебе души не чаю.
И я парю, и я летаю,
До солнца поднимусь, растаю,
Когда же ты проснешься утром,
Я позолотой опущусь на кудри.


Рецензии