Солнце

Вставало солнце, заливая кровью небо,
Душа проснулась, голодна, просила хлеба.
А близорукие глаза искали зрелищ,
Но не найти таких чтоб ноги грели.

Душа рвалась, тянулась к свету,
Была свобода так близка, но небо в клетку.
Не вырваться из клетки не сбежать из плена,
Не вырвать ржавую иглу из черной вены.

Не разорвать оковы страха и сомнений,
И правда вновь была одна, но много мнений,
О том, что правильно, а что неверно, думать страшно
Вдруг что случится и дойдет до рукопашной.

Вдруг все сменилось, стало вдруг красивым
Другие краски и другая перспектива
И я уже не узнаю себя,  я повышаю тон,
Мои слова и мысли зазвучали в унисон.
 
Вновь родилась Земля от края и до края,
И солнце новое взошло, и снег растаял.
Растаяли все миражи и тени,
А время, что всегда спешило, набралось терпения.


Рецензии