Котёнок

Сидит на улице котёнок, он один,
А из зелёных глаз ручейком слёзы,
И не поможет ведь ему валокордин,
Его реальность превратилась только в грёзы.

Котёнок мал, но уже знает жизни боли,
Его не кинули, он сам ушёл и потерялся,
Ведь в жизни его даже не пороли,
А он не зол, не избалован, не зажрался.

А как же больно быть должно пустой душе,
Которая с рожденья томно исчезает,
В зубах его кусок папье-маше,
И под дождём его никто не замечает.

Ты не грусти, котёнок, милый, не грусти,
Ещё не раз в душе проснётся зной!
Всех, кто боль вызывал… прости!
Найдя ЕЁ, скажи ей: «Ты любима мной!»


Рецензии