Это твой дом...

Здесь кислые реки уходят в трубы,
  И вода не смывает грязь.
Здесь окна таращат желтые зубы,
  Когда ночь открывает пасть.

Здесь скалы сдавили старую землю,
  А небо скрылось в дыму.
Здесь то, что когда-то звалось природой,
  Нам объявило войну.

Это твой дом...

Между людских проблем,
Скрытых в суе мирской,
Мудрые герои старых поэм
Нам говорят: “отбой!”.

Здесь платят за смерть золотом,
  А жизнь не стоит гроша.
Здесь бьющие завистливым молотом
  Интриги плетут не спеша.

Здесь нет благородства зла,
  Здесь ищут добро от добра,
И предательство не знает стыда,
  Здесь за день проходят года.

Это твой дом...

Между людских проблем,
Скрытых в суе мирской,
Мудрые герои старых поэм
Нам говорят: “отбой!”.


Рецензии