Не зная страха

Безмолвной ревностью гонимый,
Боюсь я слово проронить,
Такой разгневанно ранимый,
Такой желающий забыть…
Как объяснить её? Не знаю,
Что делать мне, куда бежать?
Да что со мной? Не понимаю,
Ведь не дают мне понимать.
Люблю! Я знаю, вот в чём дело,
Я не хочу тебя терять!
Ни твою душу и ни тело,
Я не позволю отобрать!
Друзей теряю, как по ветру,
Но мне не жалко, отнюдь, нет,
Пускай калибра миллиметры,
Решат, где правда, а где бред.
Любовь и дружба – смерть и жизнь,
Враги, антонимы, как сложно…
Открой глаза, Элси, проснись,
Ведь счастье с нею так возможно!
Я не жалею, ей Богу,
Я верю ей, почём не зря,
Господь укажет мне дорогу,
Туда, где с ней моя зоря.
Пускай в дороге нам мешают,
Пусть разорвать желают нас,
Плевать, что на меня серчают,
Важно, что ты со мной сейчас.
Как долго вместе мы пробудем?
Клянусь, пока я жив, я твой!
Давай про прошлое забудем,
О, настоящее, постой!
Момент затянем долгий вместе,
Лет сто иль триста, много лет,
А встретимся в том самом месте,
Где каменеет мой скелет,
Я твой до смерти всех песчинок праха,
Люблю, пока любить умею я,
И говорю об этом я, не зная страха,
Я разучился отличать: «Враги, друзья…»
Точно одно: любимая – не друг мне и не враг,
Ведь это слишком низкие понятья,
Любимая, ты море… нет, не так,
Ты есть хозяйка всех моих объятий.
Я отступлюсь, ведь факт один банальный,
Который кошке-счастью наступил на хвост,
Который разбудил мой взгляд печальный,
Который сложен так, а в то же время прост.
Я просто здесь сижу, а ты с друзьями,
Я просто здесь сижу совсем один,
Слепая ревность всех их делает врагами,
Но я борюсь с ней, запирая в карантин.
Жесток так плен сей битвы одинокой,
Ведь ревность не могу я победить,
Но, полный любви искренне глубокой,
Тебя молю мне раны залечить!
Ты можешь это сделать, прочь сомненья,
И хочешь мне помочь, уверен я,
Но подсказать я не могу способ леченья,
Тебе наводку даст душа твоя.
Ревнуя, я не злобен, я напуган,
Я бить могу, но я не бью, а почему?
В душе моей объектам гроб обструган,
Но делать больно ведь кому-то ни к чему!
Ты не командуешь твоей моей душою,
А она любит лишь сильней, но лишь тебя,
Я повернусь к тебе лицом, взмахнув серьгою,
И поцелую… доверяя и любя.


Рецензии