Офицеры - лихие драгуны

А любовь подкралась незаметно,
Несмотря на часы и года,
Но увы, моя страсть безответна -
Что же делать-то мне, господа?

Офицеры - лихие драгуны,
Вы мои боевые друзья,
Льется кровью вино, рвутся струны,
И на карте стоит жизнь моя!

Я на приступ готов безрассудно,
Я готов за любовь воевать,
Я к осаде готов, если нужно
Песни петь под окном и страдать.

Так прощайте, друзья, вас покину
Навсегда и уже не вернусь -
Может в муках любви я погибну,
Может сам от любви застрелюсь.

Офицеры - лихие драгуны,
Вы мои боевые друзья,
Льется кровью вино, рвутся струны,
И на карте стоит жизнь моя!

январь 2001


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.