Наше время

То было наше время,
Чего кривить душой?
Нога судьбы впивалась в стремя,
Да вопль смерти холостой.

А жили ночью и гуляли,
Те, кто взрослели, унывали,
При виде нас хмельных таких,
Родных по крыше и нагих.

На кухне водка вечерами,
За окном стрелял людей закат,
Бил по утру вечернему в набат
Да исчезал любимыми ночами.

А ночи те остались вечно
В моей остывшей голове;
Москвой, путем бродили млечным,
Отправив тени по реке.

Тверская праздная десница,
Арбат, дурак в одной рубахе;
В сердцах мерещилась столица,
Китайский град - хохол в папахе.

А по квартирам, по окраинам,
Да в центре, в низеньких домах,
Лилась гитара на глазах,
И в струнах виделась всем тайна.

И все ходили и искали;
Кого нашли, а кто ушел;
Чего искали все не знали -
В черед за годом год прошел.

И сто той поры от жизни брали,
Что взяли, в сердце унесли,
Что не смогли - в сердцах отняли,
А что осталось - не спасли.

Простите пьяного, минуты,
Потери времени листы,
Полей безжизненных портреты
Из самой разной суеты.

Но вот распались и ушли,
Хотели враз собраться снова,
Все те же летние цветы
Ночи, где рвали все засовы.


Рецензии