Что теперь? Поэтам

А что теперь, друзья-враги застоя,
Куда теперь глядеть и чем дышать?
Любить себя и дальше помирать?
Привыкнуть к чертежам открывшегося нам строя?

Растить кусты и в них потом затихнуть?
Повесить белый флаг - и памятно уснуть?
На проводах порога в новый дом повиснуть
И не желая глубже в дерн копнуть?

Прозреть и веско, гласно возвещать,
Что уж грешно нажитое терять,
Любимые и теплые места бросать,
И даль мятежными глазами пожирать.

И пусть появятся в конце концов поэты,
Способные к стремленьям возбуждать,
Способные на веки жертвой стать,
Оставив после слов своих цветы.

И пусть живут в сердцах те сумасброды,
Что вас поднять смогли и сами не отстали,
Творят из жизни рек доступные нам броды,
Творить и чувствовать народы рождены.


Рецензии