Натали

Пришла, легла, соприкоснулась,
А, уходя, не обернулась.
Пучок волос немного рыжих –
Остаток, начатый с нуля.
В глазах, красивых и бесстыжих,
Все краски солнечного дня.

Остаток пепельного лета
В глазах непрошеного цвета.
Опять с Луны ты не вернулась,
Оставив в думе пол-Земли,
А уходя, не обернулась,
Лишь подписалась «Натали».

Оставлен след на чашке кофе.
Листок, подвергшись катастрофе,
Искрит любимыми стихами
И закреплен печатью губ –
Избыток выверен словами –
Он не бывает слишком груб.

Прошли года – ты не вернулась,
А, уходя, не обернулась.
И на бумаге, что хранится
Возможно, где-нибудь вдали,
Застыла рыжая ресница,
Увидев надпись «Натали».

Испепелен остаток лета
Пульсаром юного эстета.
Луна скульптурно этим телом,
Наперевес с остатком дня,
Любовной силой околела,
Полуэстетствию грубя.

Пришла, застыла, прослезилась,
А, уходя, остановилась.
Наверно, вспомнила ту осень,
Когда ждала осколком льда
Измученное время «восемь»,
Осмыслив сказанное «Да!»

Ушла, умчалась, улетела
Со странным чувством полудела,
Оставив броские чернила,
Немного схожие с Дали.
Бумага-память - это сила,
А на бумаге «Натали».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.