Рассвет над Невой

Это – выстрел из-за горизонта.
Это – взмах, поднимающий флаги!
Это – ключ к недоступным высотам,
Это – отблеск горящей бумаги.

И, напугана этим свеченьем,
Ночь немедленно двинет на Запад,
Пряча в длинных невидимых лапах
Разноцветные бледные тени.

Свистнет ангел – вдогонку, как будто,-
Как не свистнуть в такую минуту?
И взорвется февральское утро
Оголтелым трамвайным салютом


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.