Приезжай

Приезжай ко мне деньков на триста.
Я тебе ватрушек напеку.
На матрасе из осенних листьев
Приобщим ватрушки к молоку.

А не будет времени – на тридцать.
В парк пойдем, где на скамейке тень
Сохранила утренние лица
И следов промокшую ступень.

Приезжай ко мне деньков на десять,
Часиков в одиннадцать утра.
Разбуди в январский лютый месяц –
Пусть позлятся за окном ветра.

Приезжай ко мне на выходные,
Чтоб тебе я нивы подарил,
Где лучи сквозь сено проходные
Растанцуют солнце до зари.

Приезжай ко мне на час хотя бы.
Я тебя в пивную поведу.
Через второсортные ухабы
Мы пойдем смотреть на лебеду.

Приезжай ко мне минут на десять.
Я приеду с розой на вокзал,
И перед тобою буду весь я,
Как слезоточивый мадригал.

Приезжай, всего лишь на мгновенье.
Может быть, успеем что-нибудь.
Например: прочесть стихотворенье,
Что волненьем переполнит грудь.

Приезжай, а собственно, не надо.
Я приеду сам – скажи куда.
Расскажу тебе про Эльдорадо
И с тобой останусь навсегда. 


Рецензии