Finita la Friendship

                (конец дружбы)

Среди друзей
Немало есть таких,
Кого никак
Не примешь за своих.

Так, например,
Один наш друг
Совсем недавно
Выбился из рук -

Его любовь
От дружбы отвратила,
И превратила
В полного дебила.

(Любовь вобще
По сути такова,
Что делает
Цыплёнка из орла.)

И вот пришли
К нему те люди, для кого
Не потеряла
Дружба смысла своего.

(В душе всегда
Есть уголок для лишних слов.
Куда излить?
Конечно, в дураков.)

Один сказал:
"Ты знаешь, я всегда
Тебе был друг.
И говорю любя -

Оставь
Девичих прелестей обман!
Не то
Не зализать тебе кровоточащих ран".

Второй добавил:
"Я всю жизнь молчу,
Но, может быть,
Тебе сходить к врачу?"

И третий
Говорил устало:
"Любить нам
Женщин не престало..."

Но тот, кого
Они пришли увещевать,
К словам был сух, -
Не покидал кровать;

И голос женский
Из-под одеяла
Раздался глухо
И довольно вяло:

"Скажи, любимый,
Что это за шум?
Кто отвлекает
Нас от наших дум?" -

"Да вот, припёрлась тут
Взаймы брать... мразь". -
Так дружба долгих лет
Разорвалась.

Любовь и дружба -
Суть одно и то же,
И как всё однополое -
До ужаса похоже.

Неудивительно поэтому,
Что нежная жена
Предпочитает мужа своего
Любить одна.

Ей конкуренты
Ни к чему,
А следовательно, -
И ему.

Прекрасен жизни водоём,
В нём рыбки плавают:
Попарно и вдвоём.


Рецензии