Как много живет, прозябает в стране дураков...

Как много живет, прозябает в стране дураков,
Лишь топчащих землю своими пустыми ногами...
Они не берут у погибших тех жизненно нужных основ
И действуют только под властью чужих кулаков.

Нужны им пустые слова и бумажная трель,
Все больше входящая нынче в моду,
Когда же в саду заиграет свирель -
Пронзит бесцельные жизни всей годы.

И если раздастся вдруг возглас:
"Не надо вперед, постойте минуту на этой дороге!",
Они побегут,их жизнь понапрасну ведет,
Другим же висеть на ее всей судьбы эшафоте.
1990


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.