Падший Ангел

В тот день был ужасный холод,
В тот день конец света настал,
В тот день над миром, как молот,
Карой Господь Бог восстал.

Все видели сотни огней,
Тьма в небеса наползла
И звоном расколотых дней
Жертву себе избрала.

Невинность, беспечность и нежность
Стали мечтой пустоты,
Из пучины небес в бесконечность
Ангел низвергнут для тьмы.

Он вопрошал, он не верил,
За что, почему, для чего
Его, словно блудного зверя,
На Землю из Рая смело?

Ответ от Всевышнего страшен:
Убийцы Земли всех Миров,
Потребовав жертву из Башен,
Ее получили без слов.

Он не разбил богохульных,
Он не встряхнул целый Мир,
Он не пронял даже слух Их,
Он просто дал Ангела Им.

Падший, бескрылый, убитый,
Бывший наследник Небес,
Страдает, весь болью закрытый,
Как самый неправедный Бес.

Его бесконечных мучений
Никто не увидит теперь,
Сын Света, Сын Неба и Прерий
Стал жалким, как загнанный зверь.

Но что же Убийцы Земного?
Ведь жертву уже получив
Назад не вернуть из былого
То, что свершили, убив.

Конец их будет ужасен:
В Аду, под пыткой Себя,
Они поймут, как прекрасен
Был Мир вместе с Ангелом Сна.

Теперь вопрошаю безмолвно,
А стоит ли мерзкий наш Мир
Мучений всего Неземного
И Ангела праведных Лир?


Рецензии
Предыдущий "оратор" как то несвязно и грубо высказался. Ну это его прблемы... Я немного не смог понять ритм стиха и смысл ускользает. Короче, я не понял...

Искатель   12.02.2001 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.