Светик

Едет Светик на карете,
Едет доброю весной.
Улыбаясь всем на свете,
Раздавая ясный взор.

И печалью не томима
Её добрая душа.
И внутри пылает сила,
Да не убудет никогда.

Старый город на вершинах
Семи пламенных холмов,
Он питает её силой
Всех Божественных дворцов.

Где ступали её ноги,
Где бы ни была она.
Все печали и тревоги
Исчезают навсегда.

А кого она коснется
В миг поймет, что есть добро,
Сердце спящее проснется,
Станет вдруг вокруг светло.

Но не всех коснется свет,
И не все сердца проснутся.
Если в это веры нет,
То из сна уж не вернуться.

Если месть тобой полна,
И собой ты только сыт,
Если злато – цель одна,
Значит тьмою ты сокрыт.

Значит свету не добраться
До глубин твоей души.
Да и стоит ли пытаться
Освещать пустой кувшин.

Едет Светик на карете,
Улыбается она.
А карета – это ветер
А на нем сама весна.


Рецензии