Сызнова

Все развалились мечты
И нечего больше терять,
Разве не волен ты
Жизнь свою снова начать

Хочешь ветром ты стать:
Силой гордиться своей,
Тучи по небу гонять,
Листья срывать с ветвей.

Не будет лишь дома родного
Куда бы вернуться ты мог,
Пожить и отправиться снова
В далекий безумный полет.

Хочешь морем ты стать:
Тайны хранить в глубине,
Могучие волны вздымать
Бросаясь на берег во мгле.

Но только не сможешь ты
Гулять по полям и лесам,
Вдыхать ароматы весны,
Радуясь солнечным дням.

Не проще ли честно дожить
Раз ты родился на свет,
Тебе суждено пережить
Так много нелегких побед.


Рецензии