Все оттенки желтого

 Перезрелая дыня, пожухлые травы,
Слепящее солнце, до боли в глазах,
Ромашки середка и желчи отрава-
Цвет желтый различен как все цвета зла.

Цвет первый – возмездие
От  злобы вся трясется шавка
Впиваясь в ногу проходившему юнцу.
И он, и мать его кричат, пугая птиц,
А шавка помнит камни
        попавшие в нее, когда она была щенком.

Цвет второй – неудовлетворение
Как жуков крепя к картонке тонкою булавкой,
Он методично караулил проституток
И вспарывал их одряхлевшие тела.
Но все напрасно, жуки взаимностью не отвечали
На эту странную любовь.

Цвет третий – воровство
Себя оправдывал болезненным влечением,
Он память оставлял себе о разных людях,
Шаря по карманам.
И брал все то, что приглянулось.
Какую память оставляют деньги?

Четвертый цвет – эгоизм
«Красота спасает мир!» - кричат рекламные девицы
Какая красота? Та  что бережет фигуру и лицо
Ценою не рожденного ребенка?

Цвет пятый – обман
Обещаны златые горы, а в сущности лишь
Замки на песке.
А райские блаженства куплены за счет
Семейных благ, родных, друзей, любимых,
Готовят бомбу в подземелии метро,
Что уничтожит грешников - мирян

Шестой цвет - убийство
Мать в муках родила ребенка,
Увидела, на миг, что он не смог вдохнуть.


Рецензии
Мрачновато конечно...Неплохо бы узнать, какие цвета соответствуют
...обману к примеру...А?

Крот   24.01.2002 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.