Поиски

То ли поздно, то ли слишком рано,
То ли сон, то ли реальный бред,
Или пылью под ногами стану
Или солнцем, но причиною всех бед.

То ли надо, то ли невозможно,
То ли смерть, а то ли жизнь без сна...
Значит так - с земли на небо можно,
А с небес на землю никогда?

Или никогда иль постоянно,
Или думать иль с ума сойти...
Почему же это часто странно,
Просто взять и поменять пути?

Или просто взять и повернуться
И пойти куда-то не туда,
А потом к началу же вернуться
И сказать не "нет", а только "да"!

Тем, кто говорил, что невозможно,
Тем, кто говорил, что надо спать,
Тем, кто говорил, что осторожно
Надо по земле идти, а не летать.

И пускай они не понимают,
Все-равно когда-нибудь поймут,
Облаками солнце то поймают,
Спросят: "Почему ты там - мы тут?"
           ***
Или сон, или на самом деле,
Или надо жить, или уйти...
Это лишь у тех, кто не сумели
Просто взять и поменять пути.   
 


Рецензии