Воспоминания

Смех!
Я слышал смех!
И вспомнил тех,
Кого давно уже забыл.

Здесь,
Сквозь клубки дыма сигарет,
Мерещатся мне эти 8 лет,
Которые я Там пробыл.

Я помню Нинку,
С которой я ходил за ручку,
Бывало даже и в обнимку.

Я помню и тебя, Руслан!
Хороший всё же ты пацан!
Хоть я стобой так часто дрался. Помню Димку.

И Алексея помню, он мне был как брат,
Сейчас он где то там, в раю,
Там душу его, ангелы хранят.

Я помню дерево черешни за забором,
Которое с мальчишками мы наровили обрывать,
И помню слякоть и грязищу на дорогах,
В которую так часто приходилось мне влипать.

Я помню Волги необъятные просторы,
И помню летнюю рыбалку на притоках.
Я помню Кремль. Купола его соборов.
Ту красоту, неописуемую в жалких строках.

Оставил я за мной так много тёплого, родного,
Своё весёлое и красочное детство.
"Но я когда нибудь вернусь!" Я повторяю себе снова,
В Астрахань - в то сказочное место.


Рецензии
правильно =жму руку=

Никас Пшеничный   27.01.2006 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.