Люди - совершенные созданья
Долгой эволюции греха
Сыпет Бог с вершины мирозданья
Для них манну мудрого стиха.
Но ее живительные зерна
Только тем из них собрать дано,
У кого корона – ветка терна,
Тело – хлеб, а кровь – вино.
Чей первосвященник виноват.
Он еще Иуду не нашел,
Чтобы трусостью очередной Пилат
Страшное бессмертие обрел.
Они помнят о Голгофе. Пусть
Та еще и близко не видна,
Уже учат… учат наизусть
Самые последние слова.
Свидетельство о публикации №101021000008