О поэте о начинающем, скорее...

Я - поэт!
Я - воин и лекарь!
Я - крестный отец
Нового века!

Я - господин
И поэзии раб;
Строки мерцают,
Летит все в овраг!

Я как художник,
Я как артист,
Непризнанный, голый
Ночи пессимист…

Я - скалолаз
Гор безлюдных и лютых,
Дней мрачноватых
И заводей мутных.

Я не пророк,
Но я вижу ясно
Как жить хорошо
И как жить опасно…

Стремлюсь к просвещению,
Ценю красоту…
Уценивать просто…
Я знаю… И жду…

Я как альбом
Своей длинной истории;
Вашей картины,
Судьбы акватории.

Рыбы безгласные
Бьются и млеют,
Со стеклом не согласные,
Но разбить не умеют…

Я - не политик,
Я - не историк,
Я - не оратор
И не алкоголик.

Я - оптимист
В отношении счастья;
Я вам кричу
О пришедшем ненастье…

Слово мое
Ни к чему не обяжет;
Тянется рядом
И вас не привяжет.

Только не спите,
Глаза поднимите,
Сотките свои
Нескладные нити!


Рецензии