Моя звезда

Развернулась звезд армада
Подо мной и надо мной,
Опостылела осада
Вечно ясной, неземной.

Где-то там, в дали небесной,
Светит, плавится звезда;
Это жизнь всего одна
И пока она моя.

То красуется в пылании 
Отдаленных тех ночей,
То чуть тлеет в назидание
Тех прекрасных мне очей.

И однажды свет померкнет,
Вспыхнет ярко на прощание
Моей смерти восклицание,
Спички свет прошедших лет.


Рецензии
Гори звезда, сверкай звезда!
Ты – далеко, ты – навсегда
Ты неизменна, ты – на век
А я – на миг, я – человек.

Polin   09.02.2001 19:18     Заявить о нарушении