Жаркой ночной Москве...

Этот вечер, опустившийся на веки,
Эта жизнь, окунувшаяся в реки,
Кофе на столе - тот добрый лекарь,
Моей жизни плен, ночная Мекка.

За оконцем поздний час, Москва,
Танцы, жизнь да крики до утра,
Летняя бессмертная пора,
Одиноких огоньков костры, жара.

Жжет в душе тоска и папиросы,
Старой памяти брезгливые допросы,
Будущего странные вопросы;
Бьет... и душит одиночества тоска.

Эта тишина, сдавившая мне уши,
Льет мне время на руки, меня иссушит,
Ровный строй иллюзий поутру разрушит,
Будет вместе, рядом капли смерти слушать.


Рецензии