Может о Родине... Может о смерти...

Лебеди летящие так низко,
Что крылом заденут облака,
Далеко нести вам или близко?
С вами я не буду я никогда...

И не убежать мне, не укрыться
От родной долины навсегда:
Сок березы будет вечно литься
По моим иссушенным губам.

И пройдя долины путь,
Всем несущий будущности малость,
Белой птицей не прикинувшись уснуть,
Проявив к себе посмертно жалость.

Пусть меня положат неприкрытым
В бирюзовой нежности полудня,
Воздух вкруг меня соратником остывшим
Обвивает нежно и любя.

Пусть среди беззвучных глас равнины
Сетует на ненависть судьба,
И далеких дел отрадные картины
Не тревожат смертного меня.

Пусть оденут в белую рубаху,
Поцелует матушка весна,
Пусть простит безумного земля,
Отведя меня на смерти плаху.

И несутся в даль шальные поезда,
Времени сломив дорожные границы;
Тело там мое, в дали - звезда,
Позади - уставшие зарницы...

Черным вороном полет мой предназначен,
И над Родиной в тумане я лечу;
Где-то в церкви ставят мне свечу,
В срок судьбой билет мой был оплачен...


Рецензии