Дневная череда новые сроки...

Который год в моей квартире этот дождь,
И не укрыться мне и не с кем убежать;
Который год меня разит холодный дождь -
Пора уж солнцу выйти - тучи побеждать…

Там новый ждет творения венец,
Бессмысленных страниц истерзанные сроки,
Там старый одиночества венец,
И первый раз почувствовал как поджимают сроки…

Стегаю временем свои худые ноги,
Несусь то прямо, то поверну все вспять,
Бегут в дали моей различные дороги,
И выбирать грядет и шею мне ломать…

Да смех врагов уж безразличен,
Себя подставил я и так;
Так много раз… И счет здесь неприличен…
Себе я сам как старый, кровный враг…


Рецензии