Шесть

                Шесть
Жизнь - нет, отчаянье,
Роль и бездушье,
Себя забывание,
Боль и удушье.

Холод и мерзость,
Мрак, нищета,
Предательство, дерзость,
Пропасть - нет дна.

То, что случается
Снова, всегда,
Мир не качается,
Одиночество сна.

Снова подножка,
Упал и разбил.
Крови дорожка,
А дальше - убил.

Лица, как звери,
Друг, как сова,
Любишь их, веришь,
Но спустится тьма…

Ползешь, теребишься,
Ждешь и молчишь,
Рубишь и злишься,
Не знаешь, но зришь.












Шесть

Жизнь просто сказка,
Хочешь, берешь,
Лишь радость и ласка,
Нет слез, не ревешь.

Любовь и безмерность,
Нежность и мир,
Дружба и верность,
Свобода для лир.

Мир изменяется
Снова, всегда,
Люди встречаются,
Нет слова "беда".

Руку протянешь,
Поможешь в беде,
Позже узнаешь,
Ты счастлив везде.

Лица-улыбки,
Друзья - хоровод,
Люди так зыбки,
Энергий поток.

Веришь, стремишься,
Мечтаешь, кричишь,
Смеешься, кружишься,
Все знаешь, не мстишь.


Рецензии
Мрачный, необычный, но очень интересный взгляд. Мне нравится. Слава богу, что не три шестерки... Пиши еще, интересно будет почитать.

Искатель   12.02.2001 22:36     Заявить о нарушении