Дождь

Подо льдом ощутить стоны тонущей рыбы.
Окунуть сухожилья в поток городов
И, назначив свиданье у бюстовой глыбы,
Прокричать музыкальную речь топоров.

И сыграть эту речь на изгибе веревок,
Расчленив на трезвучье их мягкий оскал,
Чтобы в небе Чайковский всплакнул, как ребенок,
И пролил слезы туч на поверхность зеркал.


Рецензии