На полу

На полу разбросаю я пестрый ковер
Из магических рун, из волшебных Таро.
Пусть предскажут мне счастье всем наперекор
Гексаграммы Ицзин и тибетское Мо.

Пусть расскажут, что мы с тобой будем вдвоем
И что сердце твое мне навеки дано,
Но упорно оракулы древних племен
Мне твердят, что с тобой мне быть не суждено...

Но с неменьшим упорством - за разом другой -
Разлагаю я вновь драгоценный ковер,
Все надеясь, что будет предсказан покой,
Твое сердце и счастье всем наперекор.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.