Золотые глаза

Говорят - у нее золотые глаза,
Мягким шелком волос околдованы плечи.
Говорят, что она у окна каждый вечер
Ждет, взойдет ли сегодня ее звезда.

Говорят, что похожи они как слеза
На другую похожа – кристальностью блеска.
Говорят, друг без друга им в вечности тесно,
Обе верят они заколдованным снам..

Лучезарные руки и руки лучей
Одинаково ласково греют и светят,
И, растаяв бесследно в дыму предрассветном,
Нас выводят неспешно из царства теней.

Если вдруг, как-нибудь, ты увидишь ее –
С золотыми глазами или ночью на небе –
Ты, каким бы тот час предсказуемым не был,
Обязательно скажешь «Здравствуй, Солнце мое!»


Рецензии