по мотивам пословиц

Пальцем в небо попав, протыкаешь насквозь,
Приколов тучу-бабочку тонкой иглой.
Если небо с землей обязательно врозь -
То дрова на дворе скоро станут золой.

Если камень лежачий подмыло ручьем -
Значит, что-то с тобою не так по весне.
Ни дрова, ни зола - ни при чем, ни при чем.
Просто надо к себе относиться честней...

Если в проруби щука вильнула хвостом,
Не беги в магазин за живым мотылем -
Не в желаниях, в общем-то, дело, - а в том,
Что трояк в телефоне идет за нулем.

Пусть укатится к черту на печке дурак -
Без дурачеств его хватит боли вокруг!
В этой проруби не зазимует и рак.
На колени не встав, не умоешь и рук!


Рецензии