О дне прошедшем...

             Я снимаю день прошедший,
             пыльный и помятый.
             Вешаю на плечики в шкафу.
             Посыпаю нафталином
             и сушеной мятой -
             От обжоры-моли берегу.

             Пусть висит себе с другими,
             может, пригодится.
             Может, на него еще взгляну.
             Сколько их - забытых,
             одиноких, бледнолицых,
             Мается в большом моем шкафу!

             Шкаф замкну, замок проверю,
             словно старый скряга,
             Ключ  запрячу в гриву облаков.
             И, пока гуляет где-то
             новый день-бродяга,
             Покачаюсь в гамаке из снов.

             Я снимаю день прошедший -
             он уже не моден,
             В нем уже на люди на пойти. 
             Разбегусь, раскрою крылья,
             без одежд, не по погоде,
             Я пойду искать другие дни.



                август 99г.


Рецензии