Кажется, о новом поколении

Оттаять баз прощения,
Остаться целиком;
Остатки настроения
Замяты дневником.

Последние любимые
И первые далекие,
Творили все родимое,
Но были все жестокие.

Росли, не зная памяти,
Творили без добра,
До самой вам до старости,
Родившимся с утра.

Сухие и безумные,
Тактичные и мерзкие,
С холодными да умными
Глазами да обрезами.

Ходившие по ужасам
И знавшие проталины,
Несутся вес карнизами
Да клянчат груди мамины.

Считавшие по праздникам,
Накрывшие столы,
На всех давно накрытые,
Да у калитки псы.

Но где-то прорывается
Глухое эхо слабое…
Недолго продолжается,
И все - в дорогу славную.

И дети не играются
На тех площадках зрелости,
В отцах не сомневаются
И ожидают спелости.

И яблоко на яблоне
Давно в себе пригрелося,
И цвет на старом знамени
За время всем приелся.

Все жалко ощетинились
И мертво ухмыляются,
А жизнь вся опрокинулась
Да долго не меняется.

И дождь, проникший в копоти
Неясных изъяснений
Размоет сны да новости
И сменит прояснение.


Рецензии
Отлично! Жаль, что не знал раньше.

Edward   10.02.2001 22:31     Заявить о нарушении