Твое тепло

Я обниму ее так крепко,
И станет жить во мне душа;
Как светло плещется вода
У цепи сна, у лукоморья…

Теперь на мне ее глаза,
У уст моих ее улыбка;
Так будем вместе навсегда,
И неужели все - ошибка…

Ее движенья мне понятны,
Ее мне жесты так легки,
Как рощи летней лепестки,
Свежи на солнце и приятны.

Тобой наполнится разгул
Моих волшебных заклинаний;
Навечно здесь остался и уснул
Бессмертный зверь людских познаний.

Не надо слов бросать на ветер,
Не надо пыль сдувать с томов
Моих не нужных ей трудов,
Не слышен стон безбожных песен.

И превратиться мне во камень,
Как памятник твоей любви,
И после слов твоих шептать аминь,
Стрелой твоей навечно ранен.


Рецензии