Яйцеголовые

Аркадий Польшаков

Яйцеголовые

Зачем, зачем мы отравили,
Всю землю, реки и моря,
Ведь, даже, предки говорили:
- Нам не простить того земля!
На дне морей ржавеют бомбы,
Подлодки тонут, корабли,
А мы, как «ядерные зомби»,
Пускаем только пузыри.
Садятся танкеры на мели,
Нефть покрывает берега,
Сквозят, дымят все трубы, щели,
Парит «Озонова - дыра».
Мы даже космос засорили.
Частями от своих ракет.
Потомки скажут: - Свиньи жили…
Все истребили за сто лет.
Пара же нам остановиться,
Ведь все… все это, до поры…
Что будем ждать, когда взорвется…
И полетит в тартарары?..
* * *
Из всех планет, ведь, нет прекрасней,
Чем наша матушка-Земля,
Но нет для мира и опасней -
Яйцеголового зверья.


Рецензии
а МЫ не травим землю-мать
и космос видели в кино...
яйцеголовых бы поймать,
чтоб научили как оно...

а остальном согласен c orlani.

Bim   08.02.2001 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.