Чертово ущелье

Аркадий Польшаков

Чертово ущелье
(для П…)

Нет,  этого я совсем не забыл,
Из памяти все это не стерто:
Наряд на границу в ночь уходил,
К ущелью с названием «Чертово».
Вокруг громоздились громады гор,
И брызги с реки летели роем,
И сопровождал нас шакалов хор,
Голодным, да заунывным  воем.
Нас встретил в ущелье «свинцовый град»,
Засели «духи» в чертовой пасти,               
 В ответ  огрызнулся и мой автомат,
Гранаты  рвали темень на части.
Как подкошенный, упал лейтенант,
Приказ, прошептав свой последний:
- Командуй нарядом, старший сержант,
И врежь им… (в ду-шу-мать) напоследок…
Дрогнули «духи», от нас не ушли,
Шакалы  долго их трупы жрали,
Жаль, командира не уберегли,
Тогда мы в плен никого не брали.

* * *
Теперь находясь вдали от друзей,
Заставу, всех ребят  вспоминаю,
И выпивая сто грамм  фронтовых-       
Здоровья всем, да счастья желаю!


Рецензии