Дорога

Далеко идти
по тому пути.
А по этому -
так вообще ко дну.
Но и здесь стоять -
только жизнь терять.
Самого себя
на чeм свет кляня,
через тот ручей
я пройду ничей.
Через город тот -
прямо за город.
Через тот майдан,
через океан,
через струйный свет -
в зазеркалье лет,
под свою луну
в ту одну страну,
где лужаек мир
принимает пир.
Голоса вольны
на краю струны,
и в отрогах гор -
тихий разговор.
И в лесной глуши -
место для души.
И на площадях
не ударят в пах.
И в дому очаг
никому не враг.
Он легко ведeт
всякий изворот.
И камин с золой
говорит, что мой.
А от прежних струн
и неверных дум
всe здесь пишется
так, как слышится.
В разночтенье дня
вспомни ты меня.
Отбери ключи
у двери в ночи.
На изгибе лет
свой замолви след.
В колею впиши
тот провал души.
Разомкни овал
придорожных скал.
В щепы балаган!
И под барабан -
на воздушный шар,
в невесомый пар,
в настоящий пир,
в новозвeздный мир
привези скорей
свой остаток дней.


Рецензии