21. 1

Душный свет
   В тоннеле тусклом
пыль столетий
   шепчет плесень

В полуслышных разговорах
  трезвых снов
 умерших память
....
... Мять ладонями перчатки,
   зажимая вену пальцем

 - Всё в порядке?
 - Всё в порядке ...

 уходить, играя в прятки ....



Походами за
       Северной Луной
Мы назовём дороги
           жизни
Тверёёзою, прозрачною
            росой
Умыть глаза,
   дышать туманом
           сизым

 Простую песню
             спеть
 и быть в еде простым,

вести пером,
  [в себе корябать знаки] ....



Пусты поля,
  Ночная птица
       дремлет
и новых звков
      не преемлет
и гордых песен
   слов не пьёт ...

... звездою сон
 к дороге длинной
 и алффавитом
       букв старинных
 к незримым тайнам
     приведёт ...

К ним причастен
    мир природы,
Воробьиные слова
и зелёная листва
и волнистые просторы
и на том и этом
      свете
 будут раз в 100 лет
         кометы
будут почту и посланья
 приносить нам
       с опозданьем ...


Рецензии