Я к вам стремлюсь, мои кумиры

  Я к вам стремлюсь,мои кумиры!
  Чтоб возложить у ваших ног
  Моей непостоянной лиры
  Недолгий,увядающий венок.
  Краса его так быстро умирает,
  Как блеск закатного,последнего луча.

  Как тусклая,вечерняя свеча
  Огнём до времени едва играет,
  Так гений мой,столь чахлый,прихотливый
  У гроба своего беспомощно стоит
  И смерть его над ним уже скользит
  Во имя жизни суетливой...

                09.05.2000


Рецензии