Эй, старик!

Эй! Старик, обернись спрошу
О прожитых тобой годах
Я запутал всю жизнь-парашют
И лечу на одних руках!
Помоги мне прожить поняв,
Ощутив, усмотрев - не в снах.
Но терять не хочу свой нрав
Пригодится он мне в делах.
Ты не опытом поделись,
О подводных камнях скажи...
Ну постой, подожди! Окстись!
Жизнь твоя - это гор этажи
А моя нулевой этаж
И кричу я тебе внизу…
Исчезает цветной мираж…
Просыпаюсь…дышу, кричу...
Ну и пусть, что глаза открыл
И пред ними пустышек звон…
И его я почти забыл,
Незначительный, видно, он...


Рецензии