После бала

(беллетристика в три стиха из жизни зомби)

Как мимолетное видение, как гений,
Как ведьма на метле, изчезла ты
В геенне огненной под визг гиений.

Стерильная, средь звездной мерзлоты
Явилась вот, Снегурочка как будто,
И лишь глаза от злобы золоты.

Не по сезону, дурочка, обута,
Одета, как Одетта, просто страх!
Ни одного от ветра атрибута.

Я - к ней на всех парах и парусах
(Заканчивалась кайфа эйфория,
Уж полночь било в мыслях и в трусах).

И как-то так, не помню, хоть умри, я
Воскликнул: "Во! Кого я вижу? Ба!
Ирина? черт! Марина? черт! Мария!!!"

Произошла, должно быть, ворожба:
Как райские врата, объятья - настежь,
Впустив с мороза Божьего раба...

Голубушку ну как тут не заластишь?
Не приголубишь ласточку? Но чу!
Мертвецкая меж нами разлилась тишь.

Знобит зазнобу... Мне ль не по плечу
Широкий жест - с плеча гусарский ментик
И - в номера! Но, чую, пролечу...

Завидев издали "клиентов энтих,
Торчащих так, без трёпа и ругни,"
Извозчик подрулил. "Живее, пентюх!

А ну, ямщик, по всем по трем стегни,
Пусть понесутся в черной круговерти
Убитых дней бегущие огни!

По адресам, истертым на конверте!"

__________________________________

Мы спим вповал, намаясь, как спецназ.
Мне снится Монпарнас, тебе - Таруса,
И луч один двоих ласкает нас...

Я встал, я усмехался русоусо.
Был день серийный, серенький денек,
Но сердце, сердце праздновало труса.

Если б ты знала, как я одинок!
Бог знает как! (Он тоже ведь Марию
Джавахарлал от головы до ног,

Как Муамар свою Джамахирию).


Рецензии