Нежная печаль

Померкнул свет, затихнул дом -
Здесь так бессмысленно мечтать,
И сил нет думать об ином
И в колыбели снов летать.
Пульс расширяющихся вен
В безумье остервенелом бьет
И безобразный, чахлый крен
Душа в смятенье выдает.
О бог мой, для чего скажи мне
Столь бешено меня пьянишь
Цветочек аленький извне
Внутри же дьявольский гранит.
И день и ночь - просвета нет
Ну как же можно не понять
Простых вещей, моя яркий свет
Мир без тебя нет сил принять.
Мой ангелочек, сон, роса -
До умопомраченья жаль…
И лишь любимые глаза
Хранят нежнейшую печаль!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.