Некрофилия

(беллетристика в три стиха из жизни зомби)

Я атеист. Нет ничего святого.
Не верю в чудо, даже в НЛО,
Да и в стишках левее Льва Толстого.

Вы правы: удовольствие мало!
Вот дворникам повысили тариф мы,
А разве мой язык не помело?

Опять, опять подыскиваю рифмы,
Опять в терцины втискиваю боль,
Сняв с сердца, как с линейки логарифмы.

Вам выдюжить такое не слабо ль?
Мне говорят: "Глаза разуй поширше!
Мир полон Ир, и Вер, и Люб, и Оль..."

Чур, сочиню возвышенные вирши
И на 8-ое Марта, чур, вручу
Из винного красивейшей кассирше

Иль, скажем, участковому врачу,
Иль бабкам (пусть хранят за образами).
А ночью, ночью... чур меня! но чу!

Как мумия, вся в саване, в бальзаме,
Мерещится мне Мери: мол, айда!
И смотрит, мразь, бенгальскими глазами.

Как плоть ее свежа да молода!
Как ласковы у ней уста и губы!
Жаль, далее древней, чем Далида.

А впрочем, это наш секрет сугубый...


Рецензии