Эсгумация

(беллетристика в три стиха из жизни зомби)

Так здравствуй, сумасшествие мое!
В тот самый год, означенный Змеею,
Ужалило ты в душу самоё...

Не хнычу, не скулю, не ойейёю.
Дух обнищал, хоть вон потеря та,
Что обещал найти и под землею.

Как спится в гробике тебе? о сирота!
Без аэробики, без водной процедуры
Немеют члены, сырость из рта.

Спокойно, хамы! Ноль эмоций, дуры!
Товарищи, мы молча помянём:
Не требуются трупу трубадуры

(Коль плачет кол осиновый по нем).
Раззявы разбрелись... Один, как Один,
Полнейший импотент, торчу пень пнем.

Стихи оставили меня. Свободен.
Ни дум, ни драм, а помыслы грязны.
Чураюсь рифм, как евнух старых своден.

Изчезло ощушенье новизны.
Метафоры мертвы. Любой эпитет,
Как рыбина, гниет с головизны.

Пегас напрасно около копытит,
Зря Муза назначает рандеву,
Никто-ничто покой мой не похитит.

Налягу ли на деву, на вдову,
Смогу ли позабыть твой образ, Мери?
Твою работу адову? Ау!

Приговорен я, низший, к высшей мере...


Рецензии