Гипотеза или открытиезакона тяготения Исааком Ньютоном

Жил на свете Исаак
По фамилии Ньютон,
Мудрых книжек написал
Очень много он.
И открыто заявлял, принародно:
-Гипотез я не измышлял!
-Всё по опыту!

Но однажды загулял он
под вечер,
Где-то в парке очнулся,
Делать нечего!
Не идти-же домой
Сквозь полгорода.
Там убийц и маньяков
Аж пол Лондона!

Где стоял, там и упал
Моментально!
И сейчас-же захрапел
Гениально!

А на утро хмельного Ньютона
Волочил полисмэн в погонах.
И для пущей острастки старушек
Бил дубинкой его по макушке,
Говоря при каждом ударе
Об уголовном праве!

Лишь потом только стало ясно,
Исаака избили напрасно,
Полисмэн не знал ,что муки
Принимало светило науки.

Ньютон же не впал в отчаянье,
Попав за решетку случайно,
Записал он в карманную книжку:
-Тяготит набитая шишка!
В итоге пришло решенье:
Всемирный закон тяготенья
 
Но чаще всего у камина,
Выпивая бутылку джина,
Ньютон вспоминал с улыбкой
Полисмэна с большой дубинкой!


Рецензии
мне понравилось - не могу этого не сказать;)
а как бы вы объяснили, почему Заратустра так много говорил и именно "так"?..

Не в Постеле   22.02.2001 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.