Сны

Больные сны в ночном бреду:
Танцует Золушка в Аду.
Паркет кровавый от мастики,
В оркестре дирижер безликий,
Хвосты чертей – смычки для скрипок,
Фальшь в музыке и фальшь улыбок.
Скользят партнеры, словно тени,
На них одежды привидений,
Паркет засасывает ноги,
С косою входит черт безрогий...

Рывок. Паденье. Лес дремучий.
На хмурых соснах дремлют тучи.
В руках корзина с пирожками,
Иду на ближний бой с волками,
Шепчу беззвучные проклятья.
Ближайший куст срывает платье,
Стыд наготы мешает схватке,
Играю с хищниками в прятки.
Нет, в догонялки. На дороге
Опять маячит черт безрогий...

Бегу, бегу: сама ни с места,
Букет в руке. Фата. Невеста?
Скрипит крыльцо чужого дома,
Толкаю дверь, судьбой ведома.
Откуда дом? Кто бьет с размаха?
Сжимаюсь и кричу от страха.
Удары сыплются лавиной,
От бьющего воняет псиной,
Не убежать, не увернуться.
Хочу, но не могу проснуться...

Избита, нет лица - лишь маска.
Бесценная «мужская ласка»
Покрыла инеем живое.
Пугаю сон протяжным воем.
Волчица, ведьма, проститутка...
В бреду проспала ровно сутки,
Глаза открыты, я в тумане,
Граница страхов – край дивана.
И черт по-прежнему тревожит...
Спаси от снов, Творец мой Боже.

2001 г.


Рецензии
помянешь бога в суете
приснятся ночью и не те
приснится муж объевшись груш
холодный дом от зимних стуж
у золушки в руках корзина
она вернулась с магазина
граница страхов край дивана
ну, напустили вы тумана

Mengel   20.06.2003 00:25     Заявить о нарушении
:)))))

У снов был подзаголовок: "Написаны женщиной, которая утром сказала гриппу: "Ты - мой бывший" :)))
Короче, былела я тогда очень :)))


С уважением

Медведева Елена   20.06.2003 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.