Технология винокурения

Переливая из порожнего в пустое
С облезлым цинком старое корыто
Пытаюсь объяснить себе простое
Когда, за что и кем собака та зарыта.

Не сложно указать подробно место,
Тут важно волю дать теченью мысли,
Не спутаться, не превратиться в тесто,
Одновременно вглубь запрятав смысл.

Попробуй, разберись в словосплетении,
Когда сюжет закручен непонятно,
Когда всё главное отбрасывает тени
И выглядит совсем уже невнятно.

Одну к одной сложу с любовью гроздья
Из винограда букв, слогов и строк.
Начну топтать, подмигивая звездам,
Слова размякнут, брызнет свежий сок.

Закончив труд, полью его коктейлем
Из горьких слез и истин плесневелых,
Накрою старым пледом (или телом),
Чтоб забродив, отрывки стали целым.

К утру дозреет то вино в лохани.
Коньяк умеет делать только гений.
Я просто назову вино стихами
Для отроков грядущих поколений.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.