Ворона с грустными глазами

Вороне с грустными глазами
Порою зимними ночами,
Бывает, снится берег и прибой.
Ворона, что же вдруг с тобой?
И все не так, и все не то
В веселой жизни у нее.
И, чуть окрепнув от метелей злых и вьюг,
Ворона начинает путь.

Ворона с грустными глазами -
Пришла весна - и улетает
Навстречу птицам, прилетающим сюда...
Ворона сумасшедшая.

Ворона с грустными глазами,
Обмазав крылья облаками,
Свернув на юг у дома на углу,
На ветер бросила судьбу.
Жара и ветер, или грозы,
А иногда бессилья слезы
Не остановят, не заставят ведь свернуть,
Пусть даже пешим будет путь.

Ворона с грустными глазами -
Пришла весна - и улетает
Навстречу птицам, прилетающим сюда...
Ворона сумасшедшая.

Ворона с грустными глазами,
Потрепанная небесами,
Уткнувшись клювом, где-нибудь в песке
Вновь покоряется судьбе.
Но, раздвигая воздух телом,
Смотря на юг, летя на север,
Ворона знает, что опять после зимы
Лететь по этому пути.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.