Я подумать даже не осмелюсь

Я подумать даже не осмелюсь,
И к чему былое ворошить.
Это же безумие и ересь:
Лишь воспоминаниями жить,
И томиться вечно в светлой грусти,
И себя жалеть.
Жалеть!
Жалеть!
Молча ждать, когда же боль отпустит,
Заключив себя в глухую клеть,
И обманываться ожиданьем,
И играть в бесплодные мечты…
Не пора ль найти путь к покаянью
И забыть,
Что был когда-то ты!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.